там всё - фотошоп

Так избыточна осень во время войны,
так чрезмерна во всём с этим красным и жёлтым -
только медь и латунь, да разрывы слышны,
кадры с места равны неумелым скриншотам,
размещённым экспертами где-то в сети,
подтверждённые мигом случайным зевакой.
Я не верю в случайную глупость, прости,
побывай на местах, а потом уже вякай.
Только сам, не с чужих истеричных словес -
это слишком избыточно в звуке и цвете.
Он в отчёте такой героический весь,
что не верится мне в рассуждения эти -
мат в три хода, ещё рокировка одна -
и закончим, не видывал партии легче.
Всё избыточно. Видишь ли, это война,
не отбросишь её и не взвалишь на плечи.
Ты скриншот разместила - и сразу репост,
это страшное видео вирусным стало.
интерес непричастных оправдан и прост -
потолкаться у будущего пьедестала
неизвестным героям. Избыток и в том,
что на красном-то красное видно не очень.
Не увидевший крови под медным листом,
на латунном, наверное, сосредоточен.
Дорогая, не верь сетевым словесам,
я им тоже не верю, и тоже читаю,
только выводы, знаешь ли, делаю сам.
Всё избыточно. Птицы сбиваются в стаи,
постепенно готовясь к отлёту на юг,
домовой в дымоходе бесчинствует, ноя.
Разве можно лечить наложением рук
два десятка слепых и за ними - сквозное?
Разве можно, любимая, верить, когда
медь с латунью - оправой свинцу в эту осень,
где-то взрыв - и лежат на земле провода,
и скриншот, покрасневший от крови, несносен.
Как без грубости? Что посоветуешь мне?
Где избыточность - там бесполезен анализ.
Я хотел бы тебе рассказать о войне,
но твои представления часто менялись
от любви до любви, чтоб избавиться, чтоб
удивляться и спрашивать - как там и что там?
Говорить - я не верю, там всё - фотошоп,
а на деле всё так же, согласно скриншотам.


Рецензии
Что тут может понравиться... Скорее когтями по жести проскрежетало. Так и должно быть

Виталия Дудинская   18.09.2022 17:40     Заявить о нарушении
спасибо, Виталия...

Винил   18.09.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.