В дубовой роще

Вдали полыхнула мне роща,
Сверкнула в Сакмаре вода:
- Люблю почему – то я осень, -
Признаюсь, - обычно всегда?

Такое имею к ней чувство,
Не разу ни знал перемен:
- И ей изменять не хочу я,
Как это не странно, совсем.

Люблю золотое пространство
И медный над лесом рассвет:
- Такое свое постоянство
Уже берегу много лет.

В стихах мне приходится якать,
Веду от себя я рассказ:
- Да, осень мне стала, как якорь! -
Твержу я о ней без прикрас.

Давно перебрался я в степи,
Четвертый десяток пошел…
Надежны, прочны ее цепи:
- Недаром мне с ней хорошо!

Такой вывод сделало сердце,
Поставило на пьедестал:
- Причина понятна - ровесник
Я, братцы, для осени стал.

Давать не умею советы:
- Есть опыт у каждого свой! -
Царит равновесие света
И в роще дубовой покой..

7.09.2022.

Фото автора


Рецензии