Предзимье

Предзимье - вот уж, право
Унылая пора!
Все летние забавы
Оканчивать пора.
Грибки, загар, купанье,
Лесок и мошкара,
Невинные гулянья
С подругой до утра.

Зима почти настала,-
Мороз еще не зол.
Листва уже опала
И первый снег прошел...
Противная погода!
То снег, то дождь густой.
Реванш берет природа
За осени златой
Прелестные денечки,
Когда, как мошкара,
Мы проводили ночки
Толкаясь у костра.

Дожди нам надоели!
Встает большой вопрос:
Где вьюги и метели?
Где бодрый Дед-Мороз?

Где шубы, санки, лыжи,
Где горки и коньки?
Где Солнце ярко - рыжее,
Где вкусные снежки?

И даже с бабой снежною,-
Такой уж я чудак!
Готов обняться нежно я.-
Снегурка, как никак!


Рецензии