Временный раскрас

Не может быть,чтоб изменилась
Природа русская сама,
Златая осень появилась,
Но почему-то холодна.
-Раскрой,любимая подружка,
Проказы дерзкие твои,
Сама ведь мёрзнешь на опушке,
И где же сказочные дни?

Нас охладить слегка решила
Иль выдать осень за зиму?
На самом деле же красива,
А что случилось не пойму.
-Ну потерпите,дорогие,
Ведь это временный раскрас,
Деньки наступят золотые,
Тепло останется при вас.

Утихомирится погода,
И Бабье лето не отнять,
Под несравненным небосводом
Вновь будет солнышко сиять.
Я вековая королева,
Не в силах выдать в красках ложь,
Свои права признаю первой,
Я просто осень,рядом дождь.


Рецензии