Подражание Есенину

***

Отговорила роща золотая,
Отвердела явь розовым вином,
И у вершины холма, бережно взлетая,
Разбрелись две птицы — мы вдвоем.

Там, у пруда, у пустующего края,
У твердых черноземельных берегов,
Нас встречала до того милая и смешная
Повесть доброты и чистых снов.

Я стоял, и твоим глазам смеялся,
И простил их провинившиися взор,
И больше слез женских не боялся,
И примирил с душой своей раздор.

И сердцем больным начал раскрываться,
И странность бытия снова полюбил.
Нам было суждено заранее расстаться
Теми, кто невежеством наш союз похоронил.

И у вершины холма, бережно взлетая,
Разбрелись две птицы. Это мы вдвоем.
Отговорила нежно роща золотая,
И отвердела явь розовым вином.

07.09.2022. Шахты


Рецензии