люблю осенний листопад

Люблю осенний листопад
Когда деревья в ярких одеяниях
Когда верхушки кленов так горят
Что кажется пылают рядом здания!

Такой пожар восторгом обуял
Такая красота в немыслимых разводах
Бушует осени причудливых огней накал
Как платья на солистках в хороводах!

Заворожённо смотришь в глубину
Лесной опушки,наслаждаясь листопадом
И дятлом,что стучит по твердому стволу
Не видя нас, Поскольку к нам повернут задом

А вот - проворная краса!
То белочка... Уже сереет мехом
То - вниз... То вверх по веткам - ягоЗа!
И громогласным проважаешь ее смехом...

Летит кричит над соснами вверху
Огромный ворон крыльями махая -
Зимовье выберит наверняка-ка в Крыму
А может здесь - не улетая?!

Исконно русский колорит
Осеннего предзимнего простора:
Горит листва... Обворожительно горит
В прощальных днях платочного узора!
"""


Рецензии
Я тоже люблю.

Галина Гура Назарова   09.09.2022 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Уважением.

Светлана Абан   10.09.2022 09:46   Заявить о нарушении