Страх

Страх
стал мерилом   жизни нашей
Он  д у ш е н,  отравляет  жизнь,
И страх  вдруг  оказаться  у  "параши"
лишает  разума, и   шепчет  -  б е р е г и с ь...

Страх-  оказаться  без  работы,
Страх, от  безнадеги  заболеть
Когда  фальшивы все   заботы,
Не   жить,  а  выживая  тлеть.

Страх 
поделиться   радостью,  удачей
Чтоб   з а в и с т ь   у   коллег  не  разбудить
Души  порывы,  радость сердца - прячем
Заборами пытаясь оградить...

И  х а о с
стал  средою  обитанья
А  с т р а х    привычен
но  тушит  свет  в   глазах,
По  факту  человек стал  безразлич\ен,
когда  его  сжирает  липкий  страх...

И
состояние  молчанья,  ожиданья
Впиталось  в  подсознанье вширь и  вглубь
Лишая   простого  пониманья,
как  мир жесток, расчетлив  и   убог.

 * * * *


Рецензии