Сложные вопросы

Говорил «я люблю», говорил «не предам»
И все звёзды к ногам приносил.
Звёзды - лучший подарок для любящих дам
И не стоит ни денег, ни сил.

Нет «предательства» в списке из смертных грехов,
Почему? Я не знаю теперь,
Как любить, доверяя глубинам зрачков,
Умоляющих: «Солнце, поверь».

И в глазах лишь любовь, но когда-то потом,
Может год, может десять спустя
Он забудет стихи на листочке простом,
Что писал, только мне посвятя.

Почему нет «предательства» в смертных грехах?
Как довериться снова? Кому?
Лишь себе? Есть «предатель» на всех языках…
Как не стать им себе самому?

6.05.22
ЛЕ


Рецензии