Улиссы и чай

Вздохи, чохи, угольный дым
нюхать – немецкое слово,
где-то спустили псов войны,
время бомбардировок.
Даме из Ковентри чай, кокаин?
Привет герцогине Бедфордской,
время чая,
мы по рельсам летим,
цитируя Альфреда Теннисона:

«Я часть всего, что встречал в пути...»,-

в Роттердаме, Венеции -
на корабле,
в Шварцвальде и Альпах -
тоннелями
Улиссами летим по круглой Земле,
мифы развеивая.

2014


Рецензии