Метаморфоз движение

Метаморфозы –
явления обычные
в пространстве
сугубо личном.

Маленькая деревяшка
может обернуться
свирелью в руках
чуткозвучного Леля.

Шуршат по асфальту
Шины,
это пишут прозу
машины,
внешне существа
бездушные,
но к творчеству
неравнодушные.

Сухой песок
перестал быть
сухим, вдруг
пролился
на почву…
господь с ним.

Метаморфоз
уверенное движение
не наваждение,
а насущная
необходимость
в эпоху
дикоголимую,
вымоет
быстро и ловко
грязные улицы,
переменится
обстановка.
ради всеобщего
блага…

Менестрель бродяга
песню споёт,
уйдёт
беззвёздная ночь.

Прочь,
дикоглазое племя,
часы тикают,
наступает
время
Леля
и менестреля.

Оркестр счастья
играет,
хмурь
прогоняя.
Радуга светится,
каждый, кто захочет,
встретится
со своей мечтой.
Виктор Евграфов.
7 сентября 2022.


Рецензии