Ты слагаешь...

Ты рисуешь легко как пишешь,
А слагаешь как будто рисуешь,
Твои образы красками дышат,
Сто оттенков для чувств и иллюзий.
Вдохновенные мысли и грёзы
В строчки пылкие рвутся средь ночи,
Вдруг накроют как летние грозы,
Наколдуют и напророчат.
Нас заманят в мир света и тени,
Полумрак где граничит с яркостью,
И навеют мечты и сомнения,
И даруют виденья жаркие.
Вдруг привидятся сцены любовные,
Пылом страсти обдаст пленительным,
И в стиховные топкие омуты
С головой ныряешь стремительно.
Ты мечтаешь иль песнь слагаешь,
Иль словами картины рисуешь,
Чувств прекрасных  букет расцветает
В красках  трепетных пылких иллюзий.


Рецензии