Где ты, селедочка каспийская, азовская, где?

Где ты, селедочка" каспийская,
Азовская селедочка где?
Непременно опробовать хочется!
Везите в магазины мои!

На русском столе не залеживалась?!
Не вовремя появилась сестра?
Родственница!  "Иваси"!
Незнакомка, да наглая такая, без приглашения - за стол!

Голландские купцы - Новгородских удивили?
Жирная! Импортная!  Своя - не нужна?
Попробовали, даже соленой!
За уши, не оттащить?

Антон Павлович Чехов - торговал этой рыбой -
В лавке у папки,- "так это в детстве"...
Только он, "астраханкой" торговал,
Он пропускал уроки - "виновата торговля" - дважды - на второй год...

К селедочке, да нарезанной,  да маслице...И, не жалеть!
Да подайте нам, лучок... Пучок, и не меньше!
Картошечку на тарелочку... Горочкой - чего жалеть!
Присаживайся и ты, мужичок! "Полотенечко", выдайте! - Явился, интеллигент?



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Селёдочка?
Понятно где-
Под ШУБОЙ.
Ну, а как килечка
Балтийская, в
Обед, с картошкой...

Спасибо, напомнили
Молодость

Петрович

Анатолий Крохалев 8   08.09.2022 06:51     Заявить о нарушении
Прав, Петрович!
Шубу селедка оденет - не узнаешь, чья!

Спасибо! Вот и покушали!

Наталья Смирнова 17   08.09.2022 08:58   Заявить о нарушении