Две судьбы

Ты сейчас сидишь в кафе Парижском,
А я на кухне, в золотой Москве,
И кофе пьешь всегда ты крепкий слишком,
А я пью чай, разбавленный вполне.

А помнишь, как старательно учились,
Как были ожиданьями полны?
На дискотеках юные резвились,
И в лес ходили вмести по грибы.

Но жизнь потом нас круто раскидала,
Ты круто вверх, а я здесь выживал,
Потом судьба все у тебя отняла,
И я пожить тебя к себе позвал.

Но стал тебе родней язык французский,
Ты в кофе мочишь свежий круассан.
Мне хорошо в столице древнерусской,
Я чаю заварю себе в стакан.

"Три Топора", что куплены в "Пятерочке" ,
Я на ночь, чтоб уснуть быстрей приму,
И может быть, добавлю рюмку водочки,
А может статься, даже не одну.

И чтобы не напиться в одиночестве,
К тебе в парижский номер позвоню.
В Париже вновь мечтаешь ты о творчестве,
А я по-прежнему в родной Москве живу.


Рецензии