Посадил шиповник папа

Посадил шиповник папа,
Он в лесу его нашёл,
Чтоб весною вокруг сада
Он как розочка расцвёл.

И пока сажал шиповник,
Натерпелся он всего,
Ведь колючки зацеплялись
То за это, то за то.

За штаны и за перчатку,
И за шапку и за шарф,
За забор, за ветку, тяпку,
И впивались больно в зад.

Вот и осень наступила,
Пьём шиповниковый чай,
От него здоровье, сила,
Собираем урожай.

И пока я собирала,
Натерпелась я всего,
Ведь колючки зацеплялись
И за это, и за то.
 
За штаны и за перчатку,
И за шапку и за шарф,
За забор, за ветку, тяпку,
И впивались больно в зад.

Пролетело время быстро
Год и два, а то и три.
Будет всё красиво, чисто,
Что засохло, убери!

Пока ветки отпилила,
Натерпелась я всего,
Ведь колючки зацеплялись
И за это, и за то.

За штаны и за перчатку,
И за шапку и за шарф,
За забор, за ветку, тяпку,
И впивались больно в зад.

И закончу стих без позы,
Знаю я, и знаешь ты,
У любви не только розы,
У любви есть и шипы.

Мы друг друга привлекаем,
Всё в начале хорошо,
Но потом вдруг зацепляем
И за это, и за то.
 
05.04.22г.


Рецензии