Артистка

Большой певице и настоящей артистке Вере Струниной

Она сидела в задумчивой позе.
В шали темно-гранатовой.
И жизнь казалась унылой прозой.
И лица все одинаковы.

Умелый шут, музыкант и врач.
Все лица слились в одно.
И время, как жестокий палач,
Кровь превращает в вино.

На сцене занавес. Третий акт.
Артисты, всем на поклон.
А где-то с ветром унылым в такт
Стоял в степи батальон.

И где-то там во степи солдат,
Обветренный как жнивьё,
Держал в руках своих автомат
И вспоминал её.

Там где дороги все как одна.
Но только ведут не в Рим.
Где жизнь и смерть, и слово "война".
И много зелёных мин.

А значит всё проходит не зря.
Не зря усталость и боль.
И реки синие, и моря.
И песен твоих огонь.

7 сент 2022


Рецензии