Война пройдёт

Война пройдёт, ты хлебушка попросишь, *
Неблагодарный и продажный «брат».
А я прощу тебя… прощу стократ
И накормлю, и не задам вопроса –
Ты будешь рад прощению? Не рад?

Тогда иди и думай, если сможешь…
Ведь как шакал средь полчища врагов
На брата шёл, предав родную кровь!
Не мне судить тебя – у нас суд Божий.
Иди ищи себе, где сможешь, кров.

Другим богам, масонским да мамоне,
Ты кланялся, урвать мечтая куш.
О, сколько на пути невинных душ
Загублено тобою в той погоне!
Но сам себе играл бравурный туш.

Пред Богом отвечать придётся строгим
Тебе и детям до седьмых колен.
Славянский брат мой, ждал ты перемен –
Они настигли! Ну, и что в итоге, 
Душа и тело не попало ль в плен?

Нам жалко вас. До слёз, до боли жалко!
Но ты не понял ничего, увы!
Хозяева вам новые правы?
В огне геенском будет с ними жарко...
Что ж, глупости людские не новы.


-------------------------------------------
* Война пройдёт, ты «хлебушка попросишь» – известное выражение.


Рецензии