Опять улетают...

Стихотворение по картине Вадима Солодкого

Стынет пасмурное небо,
Снова осень правит бал.
Потускнел пейзаж волшебный,
Кончен красок карнавал.

Россыпи последних листьев,
Лес притих, и в тишине
Теплится дыханье жизни -
Птичьи крики в вышине.

Эти крики птичьей стаи
Слышит только старый пёс.
- Вот и эти улетают...
Мне бы с ними. Как? - Вопрос...

Мне б туда, где мой хозяин.
Помню руки, голос, смех.
Нет его давно. Печален
Я живу, чужой для всех.

Полными тоски глазами
Улетавшей стае вслед
Смотрит с болью, со слезами:
- Мне бы с ними. Крыльев нет...

Нет надежды.Гаснет пламя
Средь холодной пустоты.
Только пёрышко на память
От несбывшейся мечты.


Рецензии