Тула

В этом городе шёл вечерами волшебный дождь,
а потом вырастали грибами многоэтажки.
Забывались без сожаления: день вчерашний
и пломбир, что был съеден,
и галок пустой галдёж.

Днями солнце томило корявый, сухой асфальт
словно кашу, крутую и манную (как мы ели).
Снились улицам долго-одетые в лампы ели
и мосты над Упою - бетон, фонари, базальт.

Город жил ожиданием праздников и зимы,
сожалением - зря цирк уехал - хотел остаться.
Было стыдно в панамке бегать, когда двенадцать,
было гордо - частички города - это мы.


Рецензии