По закону природы

Торопишься схватить за руку лето.
Оно же ускользает от тебя...
И вот уже летишь за ним по свету,
в руках свой шарфик тёплый теребя...

Недоуменным взглядом осень спросит,
о том, чем провинилась пред тобой,
и почему тебя опять заносит
в край тёплый, но по сути не родной…

Как объяснить осеннему сезону,
что он любим ненастьям вопреки,
а ты лишь подчиняешься закону,
как мотылек, летя на огоньки…


Рецензии