Печально всё без вас

Прощальный бал, пылающие свечи
И листопад с отливом эполет...
Сердечный друг, рукою ваши плечи,
Я мысленно... И брезжущий рассвет

Который месяц он - сердец мучитель
В ответ мне что-то пишет на листве.
Печалью мне без вас мой утешитель:
И Летний сад, и солнце по Неве,

Прозрачный день и сорванные ночи
Во цвете серебристого венца...
Сердечный друг! Покой печалит очи.
Листва прощально вьётся у крыльца.


Рецензии