Колорит

Чем больше лет, тем меньше и прошений
Мы жизни предъявляем и судьбе.
Гораздо больше стало предпочтений
В напитках, книгах, в людях и в себе.

И не притягивает юности беспечность,
А по душе спокойный, ровный быт.
Не привлекает слово "безупречность".
Огонь в камине всё еще манит.

Два кресла у камина, чай и книга.
Напротив в кресле души моей магнит.
Смеемся как же жизнь-то многолика
И ищем в ней особый колорит.

Всё меньше появляемся на людях,
К себе зовём любимых и родных
Находим радость в жизненных минутах
Как знать сколько осталось таковых.

И пусть морщинок много под глазами,
Но не болит о них уж голова
Ведь тайну раскрываем мы с годами
Что жизнь для счастья эта нам дана.

Хранить в душе стараемся погоду.
Не допускаем конфликтов и обид.
Не обращаем внимание на моду.
Приобретаем наш личный колорит.


Рецензии