3 сентября 2022 года

На ВАцлавской площади в Праге                Той памятной Пражской весной                Несли и плакаты и стяги:                “Иван, возвращайся домой!”

Но силы Варшавского пакта                Смели митингующих строй,                И Брежнев заметил: -Вот так-то,                Мы справимся с каждой шпаной.

Сегодня на эту же площадь                С плакатами вышел народ.                Полвека прошло, чуть побольше,                Всё выглядит наоборот:

“Мы, чехи, за русских - горою!                Им - дружбу, а нам они - газ,                Чтоб дети не мёрзли зимою.                Россия -спаситель для нас!”

А Брежнев не должен был войско                На Чехословакию гнать,
А газ перекрыть у посольства                И парламентёров там ждать.               


Рецензии