Лето готово сказать прощай

Лето готово сказать "прощай",
Птицы кружат оголтело.
Шепчет мне яблоня "не унывай,
Яблочко съешь, поспело".

Бархатцы пахнут сладко в саду,
Кудри расправив смело.
Пчелы затеяли их чехарду
Над лугом пока не стемнело.

Сливы и груши манят к себе
Ярким, ликующим глянцем.
А виноград повис на трубе,
Залиты грозди румянцем.

В доме стоит огурцов аромат
И помидоров в придачу.
В баночки прыгнуть все норовят,
К ним чесночок наудачу.

Зелья разложены на столе,
Листья мелиссы с мятой.
Ну а над ними прям дефиле,
Травы в юбках измятых.

Времени нет скучать никому,
Осень уже на подходе.
Кружится все в саду и в домУ
В жизненном хороводе.

Скоро сентябрь - время грибов,
Сбора янтарного меда,
Бабьего лета, учеников,
Им школы откроют ворота.

Смена сезонов в природе, в душе,
Но унывать не надо.
Осень несет нам в своем багаже
Красочный вальс листопада.


Рецензии