Пламя зари

Рассвета новый силуэт.
Лучи играющего солнца
Ночь плавят, больше её нет,
Она в день новый облечется.

Вновь станет небо голубым,
Проснутся люди в мире этом.
Сон был довольно затяжным,
Позоросло все пустоцветом.

Кругом сплошные пустыри
В садах, в аллеях, парках, в душах
И холод стелется внутри,
Там безразличие властно кружит.

Лишь собственный душевный свет
Рассеет тьмы той покрывало.
Он наш защитный амулет,
Отца Всевышнего начало.

Включайте лампочки свои
И выпускайте свет наружу,
Чтоб пламя утренней зари
Людскую растопило стужу.


Рецензии