Рябина

Во дворе рябина стояла.
В уголке у самых ворот.
Тонкой веточкой было начало,
Но росла она без хлопот.

Она к небу кроной тянулась,
А по осени солнечным днём,
Красной ягодой улыбнулась,
Всем живущим в доме моём.

Продан дом. Вместе с ним и рябина.
Устремлён к ней последний взор.
Плачет дерево, рассыпая невинно,
У ворот красных ягод ковер.
                7-09-2022год.


Рецензии