Черноплодка

Чёрные плоды рябины чёрной
Кляксы на одежде как та тень
Что ползёт утайкой скромно-скромно
И контроль повсюду - ночь иль день

Гроздья гнева сочные повисли
Соберу в ведро на винный сок
Давит ягоды... и брызги, брызги, брызги
Капли памяти. Заметит и добьёт

Даже те, кто жизнь прожил в сторонке
Кто в спокойствии и ненавидел визг
Чёрным тромбом ягода в воронке
Не течёт в бутыль. И ссудный иск

Нам представить всё-таки придётся
Давка не потерпит слов "Не дам!"
Всех раздавит жизнь. Но раньше рвётся
Совесть чёрная, где веры нет словам

Не спасёт ни глянцевая внешность,
Ни прекрасный видик из окна
Чёрен ты внутри - привет безбрежность,
В море черноплодном нету дна.


Рецензии