Случай в больнице

Вчера на больничной койке
Лежала старушка одна.
Лет 80 не меньше,
Вот точно не молода.

- Весь день идёт кровь из носа,
Остановить не могу!
Вы, сделайте что-то доктор
И быстро домой пойду.

Котёнок там и три кошки,
Никто ведь не приглядит?
- Вам полежать немножко.
Доктор в ответ говорит.

- Лежите, больная, спокойно,
Коты ваши подождут.
Сейчас позвоните знакомым.
Они накормят, придут.

- Ну как же зайдут? Ключи-то
Вот здесь лежат у меня.
- Лежите, больная, спокойно.
Ключи передам им я.

Давление нужно снизить,
Укольчики вам проколоть.
Немного у нас полечитесь
Одну лишь недельку хоть.

- Недельку?!- вскричала старушка.
- Да вы тут в своём уме?
- Ведь я же не умираю.
- Пахать и пахать на мне.

- Сама я пойду, не надо
Меня на каталке катать.
А доктор в ответ рассмеялся:
- Конечно, пахать и пахать.

- Мы с вами ещё станцуем,
Но только попозже чуть.
Лежите, больная, спокойно!
Накормим котов как-нибудь.


Рецензии
Точно, что у кого дома домашние животные, попадать болеть в больницу нельзя.)

Канунникова Елена Владимировна   05.10.2022 17:15     Заявить о нарушении
Лучше вообще не попадать никому ☺

Екатерина Лобах   05.10.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.