Люди русские, любили наши, а французы придумали...

Я надеюсь, что все покушали,
О России до революционной,
Речь пойдет - о "намазках"-
Люди русские, любили наши, а французы придумали "паштет"!

Паштеты французов, были грубы -
Так только придумали!
Консистенция грубая -
Так грубо и обозвали - "Мясные хлеба", да!

Крупно-зернистый, свиной -
Резали ножом - наши, деревенские!
Вот и Александр Грин,в рассказе описал встречу ученого городского,
С дочкой Тави приехавшая из деревни, папку потчевала впервые, непонятным паштетом!

"Новогодний праздник отца и маленькой дочери". Александр Грин.
Захотела и я, познакомиться!
Будет паштет вкусней - дайте 10 минут на тарелочке отлежаться!-
Совет. Наполнители: сливки, коньяк, яйца, овощи, трюфели...

Конечно, соглашусь - французы просят,- глубже копайте...Новый рецепт придумали!
Все внутрь и по центру!  Для чего?
На срезе паштета был виден рисунок!
Эгмонды не знали об этом?! С недоверием смотрели на тарелку - "так она же,с горкой"!






 


Рецензии