Снегопад

Закрываю глаза и ловлю тишину
Передышку бы взять, я устала
Беспокойство все выдохну, легкость вдохну.
Мира в мире людей стало мало.

Посмотрите вокруг, что вы видите там,
Человечности в людях утрата.
Радость место давно уступила слезам
Ждет нас всех за это расплата.

Снегопад! Я прошу, пусть идет снегопад.
Пусть вся серость укроется белым
Покрывалом снежинок, они так горят,
В блеске их мир кажется целым.

Пусть растает снег лишь с приходом весны
И вода смоет темные краски.
Солнца луч озарит воздух, лица, цветы
И конец будет добрым как в сказке.

Только пусть не конец, а начало всему,
Человечности, дружбе, надежде.
Чтоб развеять всю беспросветную тьму
И чтоб души вновь стали безгрешны.

Пусть на миг воцарится вокруг тишина,
Пение птиц и сердец биение.
Пусть она будет звуков мирных полна,
Их звучание развеет сомнения.

И, конечно, тогда над серой землей
Я воспряну в лучах рассветных.
Улыбнусь и достану дрожащей рукой
Кисти с красками многоцветными.

Буду красить, раскрашивать, рисовать.
Многослойно закрашу несчастья.
Нарисую мир во всем мире опять
И заплачу, теперь лишь от счастья.


Рецензии