В вечернем зареве

В вечернем зареве лучей,
Что наблюдаем при заходе,
Сколь красок в изразцах церквей,
Равно живые, хороводят

Что может быть на свете лучше,
Чтобы в лучах вот так играть,
О, как(же) это лечит души,
А в сердце льётся благодать

А этих храмов по России
В Них, Сила Божья сокровенная,
Лишь потому, у русских Сила
И,Русский Дух-Значит Душевные

За святость, жизнь отдаст на плаху
Даже за злато! Не Предаст,
С себя, последнюю рубаху!
Лишь только русский! И Отдаст

Не помнит зла, совсем не вредный
Не обижает "дураков",
Вот потому, он, самый бедный,
Сравнить, он Гол, равно сокОл


Рецензии