Казино

Сутулый  Достоевский – повадка кошья,
на выезде в тени зелёной рощи.
И в выигрыше Баден-Баден,
и дух, и звук его украден
игрой. О, будь неладен
азарт, скрываемый сознаньем,
больная кровь,  румяный Леопольд,
чей плац изранен
мильонами шагов,
болотный цвет столов,
что тянет, тянет...
Жена в невзрачном, бедном платье,
в руках дрожат листы бумаги
и стыд от слова «казино».

2013


Рецензии