Что же с осенью случилось?

Что же с осенью случилось?
Может очень рассердилась?
Ей не хочется тепла,
Замерзает и сама.
Шарф пушистый нацепила,
О правах совсем забыла,
И беретик набекрень,
Так и ходит целый день.

Даже чудные сапожки
Вдруг надела та на ножки,
Рукавичкам впору стать,
Да не знает где достать.
Села дева на скамейку,
Отыскала быстро лейку,
Серый дождик позвала,
Нашу землю полила.

Призадумалась немного:
"Я не буду очень строгой,
Много злата припасла
И его вам принесла.
Здесь раскрашу всю округу,
Не забуду о подруге,
Ярко-нежный алый цвет,
Ведь её прекрасней нет.

Кучерявая рябина,
Принимай уже рубины,
Я тебя ведь так люблю,
Целый год добро храню.
Что касается погоды,
Козни сказочной природы,
Будет вам ещё тепло
Ветру буйному назло.

Бабье лето скоро будет,
За горою лихо блудит,
Осень жёлтая не зла,
С миром к вам,друзья,пришла.
Не сердитесь-поменялась,
Потому что волновалась,
Знаю точно наперёд,
Что тепло ещё придёт".
.


Рецензии