Утренний спич

Красивое утро. Солнце сквозь луч.
Жизнь-полюби и Бога-не мучь.
Будет все так, не по-твоему, здесь.
Хоть все решенья заранее взвесь.

Холод, тепло, междометья, хандра,-
Всех материть, "чертыхаться", с утра...
Кто-то обласкан, с рожденья, Судьбой;
А ворон кружит над моей головой.

Ну и плевать. Так уж есть. Все равно.
В жизни ведь, сука,- все решено.
Просто не падает на голову кирпич.
Просто-живи. И об этом мой спич.


Рецензии