Зеркало

Не выдаст тайны зеркало моё,
Как верный друг и наблюдатель зоркий.
Пульсируя навязчиво в подкорке,
Ворочаются страхи и живьём
Меня внутриутробно пожирают.

И копошатся призраки в стекле,
Лишь отвернусь, прохладой дышат в спину,
Протягивают руки и в пучину
С собой зовут. Но сколько их во мне
По острому скитающихся краю?

И преломляясь в призме бытия
Между миров таинственных и зыбких,
Они, что крохотные в водоёме рыбки,
Бегут на свет из мутного ручья,
И попадают в сети суеверий.

Не выдаст зеркало страдания мои
И призраков, видением нечётким
Всё самое отвратное течёт к ним
Сквозь амальгамы тонкие слои
В другие измерения материй.


Рецензии