Приблизительно и кое как...

Все
в   нашей   жизни  относительно
Приблизительно  и кое-как
Когда  сомненье   подозрительно,
и  все  эдак  и не  так.

Нас
принуждают всех  к  молчанию
Но  хуже нет  той  мерзоты,
Когда  душа  кричит отчаянно,
а все  попрятались  в кусты.

Делиться
чувством  неприлично
Даже  опасно  кое  в чем
жить предлагая   обезличенно,
Лишая   голоса  при том...

Или
с  чугунным серым  взглядом
Сцепивши  зубы  лишь молчать,
и   цинично  трупным  ядом
Все   живое  отравлять.

Но,
как  известно,  к  дебилизму
Молчанье  д у ш,  с е р д е ц - ведет,
Когда в словесном  ананизме
народ   растерянный   живет.

7   сентября   2022   год


Рецензии