Красавица-осень

Красавицу осень я очень люблю.
С прекрасной дамой её я сравню.
Ведь в красках багряных особый есть шарм.
Наряд рыже-красный.
Ну, здравствуй, мадам.
Румянец на щёчках и ветер в косе.
От шелеста листьев покой на душе.
Лишь дворник ворчит на её листопад,
А я этой осени неслыханно рад.
Передник накинув, готовит дары.
Они ,несомненно ,всем очень нужны.
Хозяйской рукой наполнит амбар.
Лишь сам не ленись принимать её дар.
Прохладные зори ,но тёплый денёк
У бабьего лета коротенький срок,
Но прежде, чем нос нам защиплет мороз,
В любви этой осени признаюсь всерьёз.


Рецензии