Витязь на распутье-2

-Куда ты движешься в ночи,
Скажи, о витязь безучастный?-
Но тот таинственно молчит,
Не ржёт и конь его безгласный...

На перекрёстке двух дорог
Пылится камень неприметный-
Не низок он и не высок,
Лишь только надписью заметный.

А надпись путнику гласит:
"Направо путь-ведёт к несчастью",
И та же надпись говорит:
"Налево-ты прискачешь к власти".

"Но если прямо я пойду?
Не надо выбора, поверьте!"
Судьба сказала:"Подожду.
Твой путь прямой-в объятья смерти!.."



Фантазия на тему картины В.М.Васнецова "Витязь на распутье" (1882).


07.09.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Сделать свой выбор, не под влиянием толпы, но по совести и размышлению - непростая задача.
Мне по душе Ваши размышления, Юрий.
С уважением, Лена.

Елена Сорокина 10   09.11.2022 23:32     Заявить о нарушении
Именно так.Сознательный выбор-признак духовного взросления и социальной зрелости.
С приветом Ю. Кузин.

Юрий Дмитриевич Кузин   11.11.2022 10:05   Заявить о нарушении