Инь-Ян

А. С.

Я разгадать тебя так и не смог:
Осталась ты душе моей загадкой.
Мечтал воскликнуть я: «Нежнейший ветерок!»
Но, хитрая змея, ты смотришь лишь украдкой!

Я б не сказал, что противоречивость
Твоя ужасна: я оценок не люблю!
Но временами я свою учтивость
Ногами до смерти избить хочу!

Мне плохо, но мученьем этим
Я наслаждаюсь страстно, ведь оно
В душе с надеждой переплетено.
В страданиях мы ярче светим.

05.09.22



Рецензии