осень и тишина и восход

Ты слушай, коль не слышишь- не взыщи,
Ступай столь осторожно, -«тише, тише»
На цыпочках ступай, чтоб не нарушить,
Всей этой благости, рождённой- тишины.

О, Утро славное! Безветренно, нет звуков,
Таится нечто в непроглядной глубине,
В той синеве, где замерло всё будто,
Ещё все дремлет, видя сны о новизне.

Благие всполохи ещё в тумане, в дымке,
Холодная прозрачная- роса,
И коротко подстрижены покосы,
Невидимы за дымкой берега.

Уже и холодно, но скор и миг отрадный,
Заря ликующая, взор пленит- Восток,
Сентябрь таков, он вовсе не злорадный,
Разлив всех чувств, и поэтичность строк.   


Рецензии