Мир ненароком созерцаем

Мир ненароком созерцаем,
Как и в былые времена.
Его по своему представляем,
В нём наши будни и судьба.

Изменчив как сама погода,
Предугадать его нельзя.
А все печали и невзгоды,
Как дополнение бытия.

А радость и негодование,
Присутствуют наверняка.
Присуще также начинание,
Ну а порою новизна.

Но до конца не понимаем,
Какое благо нам дано.
Плоды по прежнему пожинаем,
Их видимо совсем полно.

Ну а то самое обновление,
Преследует ведь без конца.
Есть небу лишь благодарение,
Своя однако же стезя.

Есть мимолётные видения,
Да и особенные черты.
Бывает вдруг благословение,
И покаяние впереди.

А позади только былое,
Которого не повторить.
Запечатлелось то иное,
Которое должно лишь быть.

Запечатлелись ненароком,
Давно уж прожитые дни.
Ну и пожалуй с каждым годом,
Лишь отдаляются они.

Призрак тот самый остаётся,
Который витает иногда.
Смирится с миром сим придётся,
На все оставшиеся времена.

Он ведь совсем неповторимый,
Бескрайний как и океан.
Ну и как прежде неделимый,
Наш окружает образ, стан.

Нас огорчает, вдохновляет,
К голгофе видимо ведёт.
Свои загадки представляет,
Настал откровения черёд.

Причудливым порой бывает,
Свои превратности несёт.
Иной раз аж ошеломляет,
Пытается взглянуть вперёд.

Таков он есть на белом свете,
В нём наша участь, жизнь сама.
Его особенные приметы,
Преследуют во все века.

Его особенные приметы,
Вновь формируют наше Я.
На этой крохотной планете,
Пытается преподнести себя.


Рецензии