Эполет

Потихоньку сентябрь
Приучает к холодной погоде.
Приучает к дождям
И к тому, что позднее рассвет.

Больше века спустя
Нет в гвардейских полках благородий.
Нет, месье и мадам,
Не блеснёт на балу эполет.

Серебро прежних лет
Променяли на красное знамя.
Долго будем хранить
В нашей памяти зло октября.

Той Империи нет.
Нет Рассеюшки под образами.
Надо Бога молить,
Чтоб зажглась на Востоке заря.

Сентябрь 2022 г.


Рецензии