Прохладой утреннею вееет

Прохладой утреннею веет,
А тишина, а тишина -
Она такая, что не смею
Её нарушить у окна,

На город глядя свой прелестный,
В туманной дымке голубой.
Слегка колышет занавески
Осенний ветер и собой

Мои окутывает плечи,
Немного зябко - о, сентябрь,
Ты был как - будто бы далече,
И солнца жгучий канделябр

Недавно вроде разливал нам
Своё блаженное тепло.
А нынче - осень правит балом...
Прохладно нынче и светло.

И стоя у оконной рамы,
Вся негой утренней объята,
Я на родную панораму,
Перекрестившись троекратно,

Гляжу и отвести не смею
Влюблённых глаз - какое чудо!
Листы у тополя желтеют,
А там уже - и падать будут.

07.09.2022 год.

Рецензия на эти стихи моего читателя: Егор Мариненко
...удивительные, и вроде бы простые слова....а как звучат....
Егор Мариненко
Лариса, читаю ваши стихи и балдею.....серебряный век....романсы....здорово.....


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   08.09.2022 14:20     Заявить о нарушении