После смерти Горбачёва

Закатилось "солнце" на исходе лета,
Что с пятном как клякса - знак тревоги, знать...
Жили при "светиле" мы с мечтой о свете,
До сих пор не знаем, как его назвать...

Но другие знали, радовались: ГОрби!
Землям чужестранным, как отец родной.
Те, кому он дорог, не скрывают скорби,
Но не надо плакать с ними заодно...

...Дел наворотило тусклое "светило",
Вождик то ли глупый, то ли с простотой...
А народ-то помнит все его "распилы":
"Трудно жить народу на Руси святой!"

                04.09.2022


Рецензии