Время мчится

На невидимых полозьях
время катится нервозно
круглый год по слёзной горке,
к сожаленью, только вниз.
Как не жалко, не досадно,
возвратить её обратно
не выходит. У природы
свой особенный каприз.

И спускаются по круче
неудачник и везучий,
благоверный и безбожник,
горожанин и дикарь.
Но никто из них не знает,
где закончится кривая
и когда считать устанет
дни коварный календарь.

Время личное не вечно…
Обходиться с ним беспечно
не резонно - знает каждый,
но не каждый ценит миг.
Как прожить его, кто знает?
Вожаком собачьей стаи,
ради личного блаженства
или всё же для других?

      ***


Рецензии