Глядели сосны

Глядели сосны сквозь ресницы
На таинство вокруг себя.
Ах, Боже мой, как время мчится,
Былое пышно хороня!

В соломе ветер ворошится,
Раскат услышав вдалеке.
Дождь зреет, как зерно пшеницы,
Как зёрнышки сосны – в сосне.

Мы со зависимы со всем,
Что наполняет мир собой.
Но сердце просит перемен,
Отвергнув робость и покой.

Рождаясь в свет – уходим в «мрак»,
Не в силах время обмануть.
Засчитан каждый вдох и шаг…
Но, впрочем, ведь не в этом суть.

А важно то, что в мир Тревог
Явились мы, презрев покой.
Вручил нам искру жизни Бог,
Отправив Душу в путь земной.

Пусть льют осенние дожди,
Пусть крылья обжигает клён,
Как мы с тобою жизни дни, –
Так листья растеряет он.


                7 сентября 2022 г.


Рецензии
...Мы со зависимы со всем,
Что наполняет мир собой...

Прекрасное стихотворение, Генриетта!
Интересные, глубокие размышления, очень здорово.

Радости Вам, всё новых находок!

Михаил Калугин   01.10.2022 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за высокую оценку моего скромного труда.


Генриетта Вютерих   02.10.2022 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.