Мир многие хотели изменить...

Мир многие хотели изменить,
Но вот никто не хочет сам меняться,
И стоит ли об этом говорить,
Ведь я и сам хочу собой остаться.

И все советуют всегда с себя начать,
Начать могу, но как-то не логично,
Если меняться самому, то мир менять,
Сама идея выглядит комично.

Ведь хочется построить лучший мир,
Без подлецов, чиновников продажных,
Единый подарить ориентир,
Чтоб шли к нему без масок эпотажных.

Чтоб в мире уважали слово «честь»,
И чтоб царила в мире справедливость,
И чтоб понятие «подмена, ложь и лесть»
Само собой, на век искоренилось…

Но мне советуют опять с себя начать,
И лишь вопрос как прежде беспокоит:
Если позволить совесть в грязь втоптать,
То мир менять она мне не позволит.

14.10.2020


Рецензии