Боль

                Каждый знает боль своего сердца. 
                1 Царей 8:38

                Бог больше нашего сердца и знает всё.
                1 Иоанна 3:20
               
                Он исцеляет тех, чьё сердце терзает боль,
                и перевязывает их раны.
                Псалом 147:3
               
Я иду по бескрайнему полю:
Есть начало, но нет конца.
Это поле моей боли,
Это боли моей седина.

Утопаю в свирепой пучине,
Давит сердце её глубина.
Это воды моей лавины,
Это боли моей череда.

Я проваливаюсь и гибну,
Ведь воронка больше меня.
Не дышу, и конца не видно,
Разбиваюсь, о рифы звеня.

Чёрным дырам лечу навстречу,
Разорвавшись уже по пути.
И во мне ледяная вечность
Боли той острова мерзлоты.

Я о ней шепчу понемногу:
Слишком больно - большой струёй.
Доверяю слова только Богу,
Только Богу ночной порой.

Он из пепла меня поднимает,
Он готов на руках носить.
Он один все сердца понимает,
Потому что умеет любить.


Рецензии
Боль! Мне не терпима эта боль
Так щемит сердце, горло сушит
И словно нож терзает душу
О, Боже! Мне терпеть до коль

Добрый день Людмила!
Понравилось Ваше определение боли. Я тоже
немножко пофилософствовал
на эту тему. Всего Вам только хорошего. Вдохновения
в творчестве и всех благ.
С теплотой души.

Геннадий Аверченко   17.09.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик и обмен мыслями. Наверное, накал боли вызывает у нас похожие чувства. Мои пожелания Вам взаимны))

Людмила Лукашенко-Мара   17.09.2022 20:48   Заявить о нарушении