Леса в дыму, поля горят...

Леса в дыму,поля горят,
А нам о будущем твердят ...
Покрыты пеплом города,
Дома в огне. Бегут стада.

И стонут сёла в сизой мгле.
И места нет на всей Земле,
Где б не явился сатана...
Народ в слезах. Горит страна!

Огнём объят наш Казахстан.
Быть может он от горя пьян?
И полыхает оттого,
Что мы,народ, не чтим его?

Что хлам-в окно, леса - на  сруб.
И в реки мусор: там и тут.
Животных -в плен: "А,что с того?"
Но не учли мы одного...

В стране беда! Она в огне .
Очнись,народ! Ты в пелене!
Любовью пламя потуши.
Ты- часть её большой ДУШИ!

Фото из сети интернет


Рецензии