Я без тебя...

«Я без тебя не могу…
Не могу, понимаешь?..» -
Так говоришь, но не скажешь, как с этим мне быть…
На берегу вольный ветер осоку качает,
Пахнет прохладой и трубно угукает выпь…

«Я без тебя не могу…» -
как мне это знакомо…
Сердце всё ищет, да место не может найти…
Стрелки в часах, как травинки попавшие в омут,
Будто бегут, но не могут из круга уйти…

 Я без тебя…,
Как и ты без меня, – одинока
В тёмных проёмах лишь только дождинки и мгла…
В городе – ночь… и так много заплаканных окон…
Скажешь, дожди? Да… похоже, что осень пришла…

«Я без тебя не могу…» -
за тобой повторяю…
В долгую тьму эту мантру шепчу и шепчу…
Там… на твоём берегу я свой голос теряю…
Выпью кричать бы... а я, по привычке, молчу…


Рецензии