В пять утра светлеет небо

В пять утра светлеет небо,
Заварил некрепкий чай.
Термосок, рюкзак, кус хлеба,
Заблужусь, вдруг, невзначай.
И кручу себе педали
До ближайшего леска,
Гле вчера дожди рыдали-
Там грибы наверняка!
Пусть с годами не так ловок,
Скорость, всё ж, невелика,
От оранжевых головок
Кружит голову слегка,
Статуи на пьедестале-
Мужичок не старичок,
Словно частоколом встали,
Их срезаю в рюкзачок.
Два часа охоты тихой.
Нагрузил велосипед
И до дому гордо, лихо
С чувством собственных побед.


Рецензии